Online оплата
Забронировать автомобиль
*В поле "Ваш заказ" укажите: - модель автомобиля - период (даты) "с.. и по.." - место получения автомобиля

(098) 111-93-11, (093) 311-77-88

НОВАЯ УСЛУГА WI-FI

Internet в автомобиле!

г. Киев, Проспект Бажана 8
RU EN
Стремительное развитие украинского рынка авто проката


В 2013 году на территории Украины в сегменте по автопрокату отмечается небольшой рост. Если пересмотреть статистику в этой сфере за последние годы, то можно отметить ежегодный прирост на 15-20%. В основном это связано с развитием и ростом пассажиропотока и транспортной инфраструктуры в Украине. Эти данные и тенденции озвучил председатель Ассоциации автопрокатных компаний Украины Станислав Луцкович.

Стремительное развитие украинского рынка авто проката Основной тенденцией за 2013 год можно назвать прирост количества клиентов в украинских автопрокатных компаниях. Мы связываем это с тем, что значительно повысился уровень предоставления услуг. Можно даже смело заявить, что уровень автопроката в украинских компаниях не уступает международным, но в отличии от за границы стоимость на прокат автомобилей на аналогичные классы у наших операторов чаще всего ниже.

"Сервис локальных компаний не уступает сервису международных, а цены очень часто ниже на 20-30%. Кроме того, украинские компании чаще всего предлагают клиентам множество акций. К тому же у зарубежных компаний чаще всего 70-90% машин уже зарезервировано их международными клиентами, ведь на западе прокат авто является обычным явлением. Это значит, что у локальных компаний выбор авто может быть больше, даже если их автопарк меньше западных конкурентов

И хотя среди украинцев бытует мнение, что они не могут позволить себе брать автомобили на прокат из-за их дороговизны, статистика опровергает эти предубеждения. Так, согласно данным Ассоциации, около 70% клиентов автопроката составляют граждане Украины.

В среднем минимальная суточная стоимость аренды автомобиля составляет 200 грн. Так, аренда авто на неделю обойдется в 1,4 тыс. грн.

Чаще всего на прокат берут автомобили эконом-класса, хотя в сложных погодных условиях, например, зимой, большим спросом пользуются внедорожники.