Online оплата
Забронировать автомобиль
*В поле "Ваш заказ" укажите: - модель автомобиля - период (даты) "с.. и по.." - место получения автомобиля

(098) 111-93-11, (093) 311-77-88

НОВАЯ УСЛУГА WI-FI

Internet в автомобиле!

г. Киев, Проспект Бажана 8
RU EN
Несколько самых странных автоправил мира

Немного юмора, загадок и нелепостей для хорошего настроения.
Некоторые ниже описанные правила устарели, потому что никогда не обновлялись, другие могут показаться очень странными для иностранцев, но логичными для конкретной страны. В общем если интересно, предлагаем ознакомиться.

1. В Тайланде женщинам и мужчинам не разрешается управление транспортом с голым торсом. Это одинаково касается как автомобилей так и автобусов, такси и местного средства передвижения «тук-тук». Вот только о велосипедистах не уточнили, так что можно рискнуть.

2. А вот в Коста-Рике можно пропустить рюмочку другую, перед тем как сесть за руль. Но при этом содержание алкоголя в крови не должно превышать 0,05%. И казалось бы при такой вседозволенности, там строго запрещено слушать громко музыку в автомобиле вблизи школы, церкви или больницы.

3. А вот интересно, что во Франции люди тоже озабочены концентрацией алкоголя в крови. Водителю не разрешается садиться за руль без специального портативно алкотестера. Будете внимательны, если у Вас не найдется данного прибора — штраф пятнадцать долларов. Так-что будете брать автомобиль на прокат, поинтересуйтесь наличием алкотестера.

4. А вот интересный пример из ближайшего зарубежья. В Москве запрещена самостоятельная мойка машины на улице, но если Вы поедете на грязной то возможно оштрафуют на 2000 рублей. Особенно это удивило американцев. Как го говорится русские и американцы — классика жанра.

5. На Кипре водителям например нельзя отрывать руки от руля. Наверное, во избежании оскорбительной жестикуляции. Если полиция заметит руки не на руле — может оштрафовать на 35 $. Так что на Кипре если Вы возьмете автомобиль напрокат для самостоятельного передвижения, не забывайте правило: «Крепче за баранку держись шофер!»

6. Интересно что в Южной Африке нужно уступать дорогу пастухам и погонщикам животных. Того кто не уступит дорогу корове или козе могут оштрафовать на 500 $.

7. Вот в Японии вообще все очень строго. Во первых тебя оштрафуют минимум на 60$ если ты, даже совершенно случайно, окатишь человека грязью из лужи. Во вторых тебе грозит огромный штраф если даже в качестве пассажира тебя застукают в авто с пьяным водителем. И в третьих разорительный штраф грозит именно тебе, в случае если ты одолжишь или сдашь на прокат свою машину человеку подшофе.

8. А вот в Великобритании за рулем нельзя есть. Если словят с бутербродом — штраф.

Ешь или рули

9. Очень странно обстоят дела в столице Филиппин Маниле. Там есть привязка номера авто к городам в которые тебе нельзя заезжать по четным или нечетным дням. Занятная нумерология

10. Рейтинг устаревших правил на наш взгляд победили в США. Порадовал штат Монтана. Там нельзя овец перевозить в кузове поодиночке. Конечно, как вариант, овцу можно взять в кабину.

Немного юмора от нашей компании основанного на реальных жизненных ситуациях. Как говорится: «Кто владеет информацией — тот владеет миром.»